Stracciatella - Kirsch - Torte

F眉r den Boden:

聽聽聽聽聽聽 150 g Mehl

聽聽聽聽聽聽 3 Tl Backpulver

聽聽聽聽聽聽 100 g Zucker

聽聽聽聽聽聽 125 g Margarine (benutze keine Butter)

聽聽聽聽聽聽 3 Eier

聽聽聽聽聽聽 3 El Raspelschokolade (Ich rasple meine Schokolade selbst)

Eier und Zucker verr眉hren und Margarine hinzuf眉gen. Dann Mehl mit Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Raspelschokolade unterr眉hren.

Den Teig in die Springform (28cm) geben und bei聽180 掳C ca. 25 Minuten聽backen.

Den Boden erkalten lassen und waagerecht so schneiden, dass der untere Teil dicker ist als der obere.

Kirsch-F眉llung:

聽聽聽聽聽聽 1 Glas Kirschen (Abtropfgew. 350 g)

F眉r Tortenguss :聽entweder fertigen roten Tortenguss mit 200 ml Wasser anfertigen.

聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽oder

聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽 聽200 ml Kirschwasser erhitzen und mit 2-3 El Speisest盲rke mischen, zum Kochen bringen und 2 Minuten erkalten lassen bevor man es auf die Kirschen gibt.

Kirschen abtropfen lassen und auf den unteren boden verteilen, dabei am Rand 2 cm frei lassen. Tortenguss auf den Kirschen verteilen.

F眉r die F眉llung:

聽聽聽聽聽聽 250 g Magerquark

聽聽聽聽聽聽 50 g Zucker

聽聽聽聽聽聽 1 pck. Vanillezucker

聽聽聽聽聽聽 3 El Milch

聽聽聽聽聽聽 2 El Kirschwasser

聽聽聽聽聽聽 400 g Schlagsahne

聽聽聽聽聽聽 San-Apart (verleiht der Sahne mehr Stabilit盲t)

聽聽聽聽聽聽 3 El Raspelschokolade

Sahne mit 4-5 Tl 聽San-Apart steif schlagen und kurz k眉hl stellen. Quark mit Zucker, Vanillezucker,MIlch und Kirschwasser r眉hren. Sahne in die Quarkmischung unterheben. Zuletzt noch die Raspelschokolade unterheben. Die Sahnemischung nun Kuppelf枚rmig auf den Boden verstreichen dabei am Rand 1cm frei lassen.

Die obere H盲lfte des Bodens nun in 16 St眉cke teilen und die Kuppel legen. Durch den 1cm freien Rand und dem San-Apart bleibt alles an seiner Stelle. In die Mitte habe ich noch Raspelschokolade verstreut.聽

Gutes Gelingen und guten Appetit! :)聽

Esma聽

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

饾惖饾憭饾搱饾搳饾捀饾捊 饾搨饾捑饾捀饾捊 饾捁饾憸饾捀饾捊 饾捊饾捑饾憭饾搰: